ほうれん草とささみのカレー レシピ・作り方
![ほうれん草とささみのカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0aa4a1d950a58e7fe3d653ecf18d6b41f7aec977.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、人参は皮をむいて食べやすく切ります。ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞ってざく切りにします
- 2 ささみはスジを取り食べやすく切ります。
- 3 鍋にオリーブ油を熱し生姜、玉ねぎ、人参、ささみを入れ炒めます。しんなりしたら水を加えます
-
4
具材が柔らかくなったら火を止めカレーフレークを加えます。カレーフレークが溶けたらほうれん草を加えふたたび火にかけます。少し煮てとろみがついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません