柚子おろし添え、鳥もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

柚子おろし添え、鳥もも肉の唐揚げ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ニンニク 1かけ
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • 大根 5㎝
  • 柚子皮 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切ります。ニンニクはすりおろします
  2. 2 鳥もも肉、ニンニク、醤油、酒を混ぜます。冷蔵庫で15分以上なじませます。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし中温の揚げ油でカラッと揚げます
  4. 4 柚子皮は粗みじん切りにします。
  5. 5 大根は皮をむいてすりおろします。
  6. 6 4、5を混ぜます。
  7. 7 3に6を添えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720046633
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✫Tomato✫
    ✫Tomato✫
    2020/01/21 16:08
    柚子おろし添え、鳥もも肉の唐揚げ
    美味しく出来ました
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2020/01/16 22:12
    柚子おろし添え、鳥もも肉の唐揚げ
    美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*ノ▽ノ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る