大根と鶏むね肉のマヨネーズ和え レシピ・作り方

大根と鶏むね肉のマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
大根でさっと和え物。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにしてポリ袋に入れ、塩(分量外)を加えてもむ。
    水分が出てきたら、袋のはしにつまようじで何ヵ所か穴を開けてから水分を絞る。
  2. 2 鶏むね肉をゆでて、冷めたら食べやすくほぐす。
  3. 3 根本を切り落としたかいわれ大根と、すべての材料を混ぜる。

きっかけ

大根をもらったので。

  • レシピID:1720046548
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ鶏むね肉かいわれ大根マヨネーズ大根
料理名
大根と鶏むね肉のマヨネーズ和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/01/08 19:45
    大根と鶏むね肉のマヨネーズ和え
    大根とさっぱりむね肉が合いますね!
    おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/01/06 19:15
    大根と鶏むね肉のマヨネーズ和え
    この時期の大根美味しいですよね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る