豆腐とえのきのかき玉汁 レシピ・作り方

豆腐とえのきのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
汁物をプラス。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうふを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 えのきの石づきを切り落とし、ほぐす。
  3. 3 鍋に★をいれて火にかける。
  4. 4 沸騰したら、溶いた卵を少しずつ加える。
  5. 5 とうふを加え、ひと煮立ちしたら火から下ろす。
  6. 6 器にとり、好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

汁物が欲しくて。

  • レシピID:1720046528
  • 公開日:2019/12/31
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カテゴリ
えのき白だし木綿豆腐その他の卵料理卵スープ
料理名
豆腐とえのきのかき玉汁
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