セロリとホタテの明太子卵黄あえ レシピ・作り方
![セロリとホタテの明太子卵黄あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/738bb6d0c4add1b0cc811eaccee80138f59a75c6.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セロリの茎 7㎝
- 卵黄 1個分
- ホタテ貝柱(生食用) 6個
- 明太子(薄皮を除いたもの) 大さじ1
- 柚子果汁 少々
- 白だし 少々
作り方
-
1
卵黄、明太子、白だし、柚子果汁を混ぜます。
- 2 セロリの茎はスジを取り食べやすく切ります。
- 3 ホタテ貝柱は半分に切ります。
- 4 1、ホタテ貝柱、セロリの茎を和えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません