大根の葉のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ほかほかご飯にのせてどうぞ。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

大根の葉
100g
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
かつおぶし
1パック(2g)

作り方

  1. 1
    大根の葉を刻む。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱して、大根の葉を炒める。
    しんなりしたら、しょうゆとみりんを加えて炒め、かつおぶしを混ぜる。

きっかけ

葉がついた大根を買ったので。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)
料理名
大根の葉のおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 6 件)

2020/11/08 22:21
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
じゃが塩さん、レポートありがとうございます(^o^) ごはんがすすみますね♪
2020/05/07 19:33
こんばんは(^O^)美味しかったです。また作ります。ご馳走さまでした。
Kimuキッチン(^O^)
またのご利用ありがとうございます(*´∀`) 私もまた作って、ごはんにのせて食べたい!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする