簡単 ピーマンの蒸しびたし レシピ・作り方

簡単 ピーマンの蒸しびたし
  • 約10分
  • 300円前後
gままちゃん
gままちゃん
ピーマンが苦くない?!
素材の味をめしあがれ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦横、半分に切る
  2. 2 別な深めの容器に☆を混ぜる
  3. 3 1をフライパンへ並べ、大1の水を加え、弱火で3分蓋をし蒸す
  4. 4 蒸したら☆の容器に入れ、3分浸ける!盛り付け、ごまをパラッとかける!

きっかけ

農家レストランのメニューをマネしました。 (やはり、揚げ浸しの方が手間はかかるけど、柔らかくて美味しいのかなー??作戦を練り、次また挑戦します!)

おいしくなるコツ

蒸し過ぎや漬けダレに漬け過ぎ注意!

  • レシピID:1720046400
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 煮びたし いりごま めんつゆ
料理名
ピーマンの蒸しびたし
gままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る