簡単 ピーマンの蒸しびたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦横、半分に切る
- 2 別な深めの容器に☆を混ぜる
- 3 1をフライパンへ並べ、大1の水を加え、弱火で3分蓋をし蒸す
- 4 蒸したら☆の容器に入れ、3分浸ける!盛り付け、ごまをパラッとかける!
きっかけ
農家レストランのメニューをマネしました。 (やはり、揚げ浸しの方が手間はかかるけど、柔らかくて美味しいのかなー??作戦を練り、次また挑戦します!)
おいしくなるコツ
蒸し過ぎや漬けダレに漬け過ぎ注意!
- レシピID:1720046400
- 公開日:2019/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの蒸しびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の味をめしあがれ^^