カボチャとほうれん草、ツナ、大豆のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- カボチャ(坊ちゃんカボチャ) 6分の1個
- 大豆(蒸し) 大さじ1
- ほうれん草 4分の1株
- ツナ 大さじ1
- マジックソルト 少々
- ピザ用スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 カボチャは皮をむいて種を除いて電子レンジで柔らかく加熱し潰します。塩、胡椒、マヨネーズ と混ぜます。
- 2 食パンにピザ用スライスチーズをのせ1を塗ります
- 3 ほうれん草は電子レンジで加熱し水気を絞りざく切りにします
- 4 4、ツナ、大豆、マジックソルトを混ぜます。
- 5 2に4をのせます。オーブントースターでカリッと焼き出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません