大根ときゅうりのさっぱり和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
大根がおいしい季節は大根メニュー!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大根
1/2本
きゅうり
2本
油揚げ
1~2枚
小さじ1/4
砂糖
小さじ1
顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりを千切りにする。
    塩(分量外)を振ってしんなりしたら、水気をしぼる。
  2. 2
    油揚げに湯を回しかけて、余分な油を落とす。
    千切りにする。
  3. 3
    すべての材料を混ぜる。

きっかけ

おいしそうな大根が安かったので。

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
大根油揚げきゅうり大根サラダ
料理名
大根ときゅうりのさっぱり和え物

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/07 20:40
これだけの味付けで大丈夫なのかな??と思いましたが、あっさりと美味しかったです♪
ミロ34
ミロ34さん、レポートありがとうございます(о´∀`о) 油揚げの旨味で味わえますね~ おいしそうに作ってくださり、嬉しいです♪
2019/12/22 11:49
おいしくいただきました。 シンプルがいいですね!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(о´∀`о) さっぱりとしていて、箸休めにオススメです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする