大根ときゅうりのさっぱり和え物 レシピ・作り方

大根ときゅうりのさっぱり和え物
  • 約15分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
大根がおいしい季節は大根メニュー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりを千切りにする。
    塩(分量外)を振ってしんなりしたら、水気をしぼる。
  2. 2 油揚げに湯を回しかけて、余分な油を落とす。
    千切りにする。
  3. 3 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

おいしそうな大根が安かったので。

  • レシピID:1720046346
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油揚げきゅうり大根サラダ
料理名
大根ときゅうりのさっぱり和え物
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/03/07 20:40
    大根ときゅうりのさっぱり和え物
    これだけの味付けで大丈夫なのかな??と思いましたが、あっさりと美味しかったです♪
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/12/22 11:49
    大根ときゅうりのさっぱり和え物
    おいしくいただきました。
    シンプルがいいですね!
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/12/17 12:43
    大根ときゅうりのさっぱり和え物
    冬大根はおいしいですよね!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る