豆苗クリームシチューガーリックバケット添え レシピ・作り方

豆苗クリームシチューガーリックバケット添え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • クリームシチュールウ 2かけ
  • 豆乳 100cc
  • 1カップ
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 豆苗 2分の1袋
  • 人参 2分の1本
  • オリーブ油 小さじ1
  • バケット(薄切り) 2枚
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 バケットにニンニクをこすりつけます。オーブントースターでカリッと焼いておきます
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、人参は皮をむいて小さめに切ります。豆苗は根元を切り除き電子レンジで加熱してザク切りにします
  3. 3 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、人参を入れ炒めます。しんなりしたら水を加えます。全体が柔らかくなったらクリームシチュールウを加えます。ルウが溶けたら豆乳を加えます。
  4. 4 とろみがついたら豆苗を加えて混ぜます。
  5. 5 器に4を盛り1を添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720046181
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る