ゆで卵としめじソテーの粉チーズサラダ レシピ・作り方

ゆで卵としめじソテーの粉チーズサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 茹で卵 1個
  • サラダ菜 6枚
  • しめじ 2分の1パック
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • オリーブ油 少々
  • ★マヨネーズ 少々
  • ★粒マスタード 少々
  • ★醤油 少々
  • ★レモン汁 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。サラダ菜は食べやすくちぎります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、しめじを入れ炒めます
  3. 3 ★を混ぜてドレッシングを作ります。
  4. 4 器にサラダ菜、2、食べやすく切った茹で卵を盛り合わせます。
  5. 5 4に粉チーズ、3をかけて出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

  • レシピID:1720045911
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る