豚こま肉のすりごま鍋 レシピ・作り方

豚こま肉のすりごま鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 3カップ
  • 白だし 少々
  • 生姜チューブ 4㎝
  • 豚こま肉 180g
  • 白菜 4分の1個
  • 生葛きり 1パック
  • しいたけ 4〜6枚
  • ブラウンえのき 1パック
  • 焼き豆腐 1丁
  • すりごま 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜はザク切りに、焼き豆腐は一口大に切ります。ブラウンえのきは根元を切り除きます。しいたけは軸を切ります。
  2. 2 鍋に水、生姜チューブ、白だしを入れ火にかけます
  3. 3 煮たったら白菜、焼き豆腐、ブラウンえのき、豚こま肉、しいたけを加えます。
  4. 4 煮たったら生葛きりを加えます。全体が煮えたらすりごまを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720045762
  • 公開日:2019/11/01
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