豚こま肉と卵の煮焼うどん レシピ・作り方

豚こま肉と卵の煮焼うどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
しっとりした焼うどんです

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 豚こま肉 60g
  • 1個
  • 100〜150cc
  • 生姜チューブ 1㎝
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに水、生姜チューブを入れ火にかけます
  2. 2 煮たったら豚こま肉を加えます。アクが出たら除きます。
  3. 3 豚こま肉の色が変わったら茹でうどんを加えます。
  4. 4 割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらめんつゆを加えて調味し出来上がり

きっかけ

歯が痛かったので柔らかいうどんを作りました。

  • レシピID:1720045751
  • 公開日:2019/10/31
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