梅鰹おむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに、鰹節、種を除いて小さくたたいた梅干し、醤油を入れ混ぜます。食べやすく三角に握りおむすびを2つ作ります
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 3 ピーマンは細切りにします。フライパンにごま油を熱しピーマンをしんなりするまで炒めます。めんつゆ、すりごまを加えて調味します
- 4 がんすは半分に切ります。レンコンは皮をむいて食べやすく薄切りにしてがんすといっしょにオーブントースターで焼いておきます
- 5 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません