秋の味覚!さつまいもと舞茸のみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを短冊形に切って、水にさらす。
まいたけの石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
-
2
鍋にだしを沸かし、さつまいもを入れて煮る。
-
3
さつまいもがやわらかくなったら、みそを溶かす。
まいたけを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
- 4 器にとり、好みで刻みねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
utakun10092020/08/29 21:44
お味噌汁にまいたけは最高ですね! -
よく寝てよく眠る2019/10/31 19:49
秋らしいみそ汁で、おいしかったです! -
とうすけ2019/10/28 18:42
おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












