アコウのカルパッチョ レシピ・作り方

アコウのカルパッチョ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • アコウ(お刺身用さく) 150g
  • 細ねぎ 4本
  • シークワーサー 2個
  • オリーブ油 少々
  • 昆布茶 少々

作り方

  1. 1 アコウに昆布茶をまぶし冷蔵庫で少しなじませます
  2. 2 細ねぎは小口切りに、シークワーサーは半分に切ります
  3. 3 1を薄切りにして器に並べ細ねぎをかけ、シークワーサーを添えます
  4. 4 食べる直前に添えたシークワーサーを絞ってかけ、オリーブ油をかけて出来上がり

きっかけ

釣りの釣果で

  • レシピID:1720045417
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る