簡単!節約!フワッと卵のもやしワカメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水を沸騰させて、もやし、ワカメ、えのきを入れる。
- 2 ひと煮たちしたら☆印の材料を全て入れる。
- 3 卵を溶いて回し入れる。
- 4 ごま油を入れたら出来上がり!
きっかけ
中華の献立の際に、冷蔵庫にある材料で簡単にスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
ワカメやえのきや卵がない場合、具材はもやしだけで充分美味しいスープになります! 煮込まず、ササッと調理した方が美味です。
- レシピID:1720045339
- 公開日:2019/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません