豆苗と天かすの冷やしうどん レシピ・作り方

豆苗と天かすの冷やしうどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 豆苗 2分の1袋
  • 天かす 大さじ1.5
  • 鰹節(粉タイプ) 小さじ1
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 茹でうどんは熱湯にさっとくぐらせて冷水にとりザルに上げて水気をきります
  2. 2 豆苗は根元を切り除き熱湯でさっと茹で水気をしぼります
  3. 3 1、2、鰹節を混ぜて器に盛ります。
  4. 4 3に天かす、めんつゆをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720045269
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る