ウインナーとニラの麻婆豆腐 レシピ・作り方

ウインナーとニラの麻婆豆腐
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の素 1箱(2〜3人前)
  • ウインナー 6本
  • ニラ 1束
  • 絹豆腐 1丁
  • 60cc
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは小口切りに、絹豆腐は一口大に、ニラはザク切りにします
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱しウインナー、ニラを入れ炒めます
  3. 3 ニラとウインナーが炒まったら火を止め麻婆豆腐の素、水を加えて混ぜます。豆腐を加えて火にかけます
  4. 4 とろみがつくまで少し煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720045253
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る