塩ドレッシングでチンゲン菜炒め レシピ・作り方

塩ドレッシングでチンゲン菜炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
味付けが塩ドレッシングだけでいつもより美味しくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラをひと口サイズに切り、鍋に沸かしたお湯でサッと全体が白くなるまで茹で、ザルにあげ水気を切ります。
  2. 2 チンゲン菜を縦に4~6等分に切り、しいたけは薄くスライスします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2.のチンゲン菜を炒めます。全体に油がまわったら、1.の豚バラ、2.しいたけを加え、塩ドレッシングを分量分まわし入れ、再度炒めあわせます。
  4. 4 チンゲン菜、しいたけに火が通ったら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

塩ドレッシングを使ったレパートリーを増やしたかったので作ってみました。

  • レシピID:1720045227
  • 公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
簡単一品 お酒にも合う お手軽料理 中華
料理名
塩ドレッシングでチンゲン菜炒め
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る