塩ドレッシングでチンゲン菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラをひと口サイズに切り、鍋に沸かしたお湯でサッと全体が白くなるまで茹で、ザルにあげ水気を切ります。
- 2 チンゲン菜を縦に4~6等分に切り、しいたけは薄くスライスします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2.のチンゲン菜を炒めます。全体に油がまわったら、1.の豚バラ、2.しいたけを加え、塩ドレッシングを分量分まわし入れ、再度炒めあわせます。
- 4 チンゲン菜、しいたけに火が通ったら器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 塩ドレッシングでチンゲン菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません