もずくのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もずくをボウルに入れ、軽く水でもみ洗いをしてザルに取り再びボウルにもどして
水をはり、塩抜きをします。これを3~4回行い、塩気を確認しながら完全に抜き取り水気を切ります。 - 2 まいたけは石づきを取り、小房に分け、しいたけは石づきを取り薄めにスライス、ほうれん草は5cm程度の長さに切り、ベーコンは1cm幅に切り、にんにく、唐辛子は輪切りにします。
- 3 オリーブオイルを入れたフライパンに2.のにんにく、唐辛子を入れ香りが出てくるまで炒め、香りが出てきたら2.のまいたけ、しいたけ、ほうれん草、ベーコンを入れ炒めます。
- 4 3.に火が通ったらバターと1.のもずく、ちゃんぷるーの素を入れ、もずくの色が変わり水分が出てくるまで炒めたら、黒こしょうで味を調え器に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
- 料理名
- もずくのアーリオ・オーリオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません