ポークソテーのトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
豚肉の赤身と脂身の間に切れ目を何ヵ所か入れて、筋を切る。
塩こしょうしてなじませる。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、豚肉を並べる。
両面を焼いて、焼き色をつけ、フライパンから取り出す。 -
4
フライパンをペーパータオルで軽く拭き取り、オリーブオイル大さじ1を熱する。
玉ねぎとすりおろしにんにくを炒める。 -
5
玉ねぎがしんなりしたら、トマト水煮缶詰とコンソメ顆粒を加えて炒める。
少し水分を飛ばしてから、塩こしょうで味を整える。 - 6 器に3の豚肉をとり、5のトマトソースと好みで刻みパセリをのせる。
関連情報
- 料理名
- ポークソテーのトマトソースがけ
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