生キクラゲとアスパラの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます
- 2 アスパラは根元の硬い部分の皮をむいて食べやすく切ります。生キクラゲは細切りにします
- 3 フライパンにオリーブ油を熱しアスパラ、生キクラゲを入れ炒めます
- 4 全体が炒まったら1を流し入れます。大きくかき混ぜながら炒め卵が固まってきたら塩、胡椒を加えて味を調えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2021/10/04 18:47一品増やせて嬉しいです!
いつも同じようなものばかりになっていたので、新鮮です♪
そして、美味しい⭐︎ごちそうさまでした⭐︎