生キクラゲとアスパラの卵炒め レシピ・作り方

生キクラゲとアスパラの卵炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます
  2. 2 アスパラは根元の硬い部分の皮をむいて食べやすく切ります。生キクラゲは細切りにします
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しアスパラ、生キクラゲを入れ炒めます
  4. 4 全体が炒まったら1を流し入れます。大きくかき混ぜながら炒め卵が固まってきたら塩、胡椒を加えて味を調えて出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720045063
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2021/10/04 18:47
    生キクラゲとアスパラの卵炒め
    一品増やせて嬉しいです!
    いつも同じようなものばかりになっていたので、新鮮です♪
    そして、美味しい⭐︎ごちそうさまでした⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る