たこ飯 レシピ・作り方

たこ飯
  • 約10分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
たこのうま味とぷりぷりの食感がたまらない!
※ 炊飯時間は調理時間に含んでいません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たこを1~2cmくらいの大きさに切る。
  2. 2 炊飯釜にといだ米と★を入れる。
    2合の水位線まで水を足して、米に吸わせる。
  3. 3 2の上にたこをのせ、通常どおり炊く。
  4. 4 炊けたらタコとごはんを混ぜ、器によそって、好みで千切りにした大葉といりごまをのせる。

きっかけ

たこをとったどー!

  • レシピID:1720044874
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯白だししそ・大葉たこ
関連キーワード
タコ 炊き込みご飯 茹で蛸
料理名
たこ飯
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る