パリパリ食感♡ゴーヤのにんにく甘酢漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
パリパリ食感がたまりません(^^)ゴーヤの苦味がにんにく風味の甘酢に漬かり、お酒のあてにピッタリな一品です。簡単なのに絶品です。

材料(5~6人分)

ゴーヤ(大)
1本
*砂糖
100g
*酢
80g
*醤油
80cc
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    ゴーヤは両端を落とし縦半分に切る。スプーンでわたごと種を取ります。5ミリ幅の薄切りにします。
    にんにくは薄く輪切りにします。
  2. 2
    *印の調味料をよく混ぜ合わせます。砂糖を溶かしきってくださいね。
  3. 3
    蓋のある保存容器にゴーヤ、にんにくを入れ、合わせ調味液をかけてひと混ぜします。蓋をして常温で半日以上置きます。
    水分が上がってきたら冷蔵庫に入れます。
  4. 4
    器に盛り付け、出来上がり♪

おいしくなるコツ

常温で漬け込むと浸透圧で水分が抜けパリパリ食感になります。 甘酢ににんにくを入れることでグッと風味が増します。

きっかけ

グリーンカーテン、ゴーヤの消費。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ300円前後の節約料理その他調味料その他の漬物簡単おつまみ
関連キーワード
お漬物 甘酢漬け ゴーヤ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする