うちのもやしナムル~低糖質でさっぱりなのにピリ辛♪ レシピ・作り方

うちのもやしナムル~低糖質でさっぱりなのにピリ辛♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆるっとロカボDAKARA
ゆるっとロカボDAKARA
安くて万能なもやしを使った簡単1品料理!ナンプラーとニンニクでピリッとエスニック♪おつまみやおかずにどうぞ。

材料(3-4人分)

  • もやし 2袋
  • かいわれ 1パック
  • 【ナムルダレ】
  • ◎鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◎ガーリックパウダー 小さじ1
  • ◎岩塩 小さじ1/2
  • ◎黒コショウ 少々
  • ◎ナンプラー 大さじ1
  • ◎ゴマ油 大さじ2
  • 【トッピング】
  • 白いりごま お好きな量

作り方

  1. 1 もやしを1袋1分半加熱します。
  2. 2 加熱している間に、
    かいわれを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 もやしをチンしたら、
    ストックバックに移し、◎の材料を全て入れます。
  4. 4 次に2の工程で切った、かいわれを入れます。
  5. 5 全ていれたら、とにかく揉んだりふったりして全体を合わせます。
  6. 6 ある程度、全体が馴染んだら、お皿に盛りつけ、白いりごまをかければ完成です。

    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/7KvDOE22GbA

きっかけ

うちで毎日のように作っているもやしのナムルです。 レシピにしたことなかったので、レシピに起こしてみました。

おいしくなるコツ

・ガシガシ振るのはOK ・揉むときはやわらかく揉みます。 ・冷蔵庫で冷やすと尚美味しい。

  • レシピID:1720044667
  • 公開日:2019/08/17
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カテゴリ
もやしもやしナムル簡単おつまみ糖質制限・低糖質火を使わない料理
関連キーワード
ナムル もやし おつまみ 簡単料理
料理名
うちのもやしナムル
ゆるっとロカボDAKARA
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