うちのもやしナムル~低糖質でさっぱりなのにピリ辛♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 もやしを1袋1分半加熱します。
-
2
加熱している間に、
かいわれを食べやすい大きさに切ります。 -
3
もやしをチンしたら、
ストックバックに移し、◎の材料を全て入れます。 - 4 次に2の工程で切った、かいわれを入れます。
- 5 全ていれたら、とにかく揉んだりふったりして全体を合わせます。
-
6
ある程度、全体が馴染んだら、お皿に盛りつけ、白いりごまをかければ完成です。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/7KvDOE22GbA
きっかけ
うちで毎日のように作っているもやしのナムルです。 レシピにしたことなかったので、レシピに起こしてみました。
おいしくなるコツ
・ガシガシ振るのはOK ・揉むときはやわらかく揉みます。 ・冷蔵庫で冷やすと尚美味しい。
- レシピID:1720044667
- 公開日:2019/08/17
関連情報
- 料理名
- うちのもやしナムル
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