油揚げとオクラ、トマトのカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを取り食べやすく切ります。トマトはヘタを取り皮をむき食べやすく切ります。紫玉ねぎは薄切りにします。油揚げは細切りにします
- 2 鍋にオリーブ油を熱し生姜チューブ、紫玉ねぎ、オクラ、油揚げを入れ炒めます
- 3 玉ねぎがしんなりしたら水を加えます。具が柔らかく煮えたら火を止めてルウを割り入れます
- 4 ルウがとけたら弱火にかけます。トマトを加えて少し煮込んで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※写真のごはんは分量外です