炒り卵とオクラの冷やしうどん レシピ・作り方

炒り卵とオクラの冷やしうどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
めんつゆやゴマだれなどお好みのもので召し上がれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でうどんは熱湯にさっとくぐらせ氷水にとり、冷やします。ザルに上げ水気をきります
  2. 2 オクラは熱湯でさっと茹で水気をきり小口切りにします
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます
  4. 4 フライパンにごま油を熱し3を入れ炒め炒り卵を作ります
  5. 5 ←ふりかけはこれを使いました
  6. 6 器に1、2、4を盛り合わせます。仕上げにふりかけをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720044481
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る