破竹チャーハン レシピ・作り方

破竹チャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 破竹(茹で おたま2分の1杯分くらい
  • 細ねぎ 4本
  • 生姜チューブ 1㎝
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ラー油 少々
  • 醤油 少々
  • 刻み海苔 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 細ねぎは小口切りに、破竹は食べやすく切ります
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、破竹を入れ炒めます。
  3. 3 破竹が炒まったら割りほぐした卵を流し入れます。
  4. 4 卵が固まってきたら細ねぎ、ごはんを加え炒め合わせます
  5. 5 全体が炒まったら塩、胡椒、醤油、ラー油を加えて調味します。仕上げに刻み海苔、黒ごまを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720044332
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る