鳥モモ肉のハヤシライス レシピ・作り方

鳥モモ肉のハヤシライス
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
※写真のごはんは分量外です

材料(2〜3人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • オリーブ油 少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • 400cc
  • ハヤシライスルウ 2分の1箱

作り方

  1. 1 鳥モモ肉は一口大に切ります。玉ねぎは薄切りに、人参は食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し鳥モモ肉を入れ炒めます。鳥モモ肉の色が変わったら玉ねぎ、人参を加えます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら白ワインを加えます。
  4. 4 全体が炒まったら水を加え柔らかくなるまで煮ます。火を止めてハヤシライスルウを加えます。ルウが溶けたら火にかけます。とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720044212
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る