白だしで簡単♪小松菜と椎茸のさっと煮 レシピ・作り方

白だしで簡単♪小松菜と椎茸のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
味付けは白だしだけ。
お弁当にもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmの長さに切る。
  2. 2 しいたけの石づきを切り落として、薄くスライスする。
  3. 3 鍋に白だしと水を沸かして小松菜としいたけを入れ、しんなりするまで煮る。

きっかけ

お弁当に緑が欲しくて。

  • レシピID:1720044203
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜白だししいたけ小松菜の煮びたし
料理名
白だしで簡単♪小松菜と椎茸のさっと煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しお.
    しお.
    2020/11/16 20:10
    白だしで簡単♪小松菜と椎茸のさっと煮
    白だしで煮るだけなんですね♪すごく簡単で嬉しかったです(^^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/07/14 10:44
    白だしで簡単♪小松菜と椎茸のさっと煮
    さっと一品できていいですね。
    ごちそうさまでした!
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/07/13 19:30
    白だしで簡単♪小松菜と椎茸のさっと煮
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る