基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方

基本のきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ごぼうは千切りでも、ささがきでも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 ごぼうを千切り(またはささがき)にして、水にさらす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、鷹の爪を炒める。
    香りが出てきたら、にんじんとごぼうを加えて炒める。
  4. 4 にんじんとごぼうに火が通ってしんなりしたら、★を加えて炒める。
    白いりごまを混ぜる。

きっかけ

ごぼうが安かったので。

  • レシピID:1720044200
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうしょうゆフライパン一つでできるにんじんごぼう
料理名
基本のきんぴらごぼう
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • やえもも
    やえもも
    2024/01/03 10:04
    基本のきんぴらごぼう
    きんぴらごぼう、とてもおいしかったです♥️
    レポート、ありがとうごさいます(*・ω・)ノ
  • ++めい++
    ++めい++
    2020/03/01 09:12
    基本のきんぴらごぼう
    困ったときの一品ですね。
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/08/28 10:07
    基本のきんぴらごぼう
    簡単に作れますね。美味しくいただきました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/07/29 06:32
    基本のきんぴらごぼう
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る