ふわふわ絹豆腐とカリカリ天かすの温蕎麦 レシピ・作り方

ふわふわ絹豆腐とカリカリ天かすの温蕎麦
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 蕎麦(茹で) 1袋
  • 蕎麦つゆ(温蕎麦用) 1人前
  • 天かす 大さじ1
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • ラー油 少々
  • 生姜汁 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 蕎麦は熱湯にさっとくぐらせ水気をきって器に入れます
  2. 2 絹豆腐は電子レンジで加熱して水切りをし粗めに潰します
  3. 3 鍋に蕎麦つゆを入れ火にかけます。ふつふつしたら天かす、生姜汁、ラー油を加えて火を止めます
  4. 4 1に2をのせ3のつゆを入れたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720044156
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る