コウネとガーリックのハヤシライス レシピ・作り方

コウネとガーリックのハヤシライス
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
写真のごはんは分量外です

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 2分の1本
  • コウネ(薄切り) 6枚
  • ハヤシライスルウ 4かけ
  • 400cc
  • 赤ワイン 50cc
  • ニンニクチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、人参も食べやすく薄切りにします。
  2. 2 フライパンにコウネを入れさっと炒めたら玉ねぎ、ニンニクチューブ、人参を加えます。※コウネから脂が出るので油は使いません
  3. 3 全体が炒まったら水、赤ワインを加えます。全体が柔らかく煮えたらハヤシライスルウを加えます。とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720044152
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る