ごぼう天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮を包丁の背でこそげ取り、5cmくらいの長さに切る。太い部分は縦半分に切る。
水にさらす。 -
2
★を沸かしてごぼうを5分くらい煮る。
煮汁から取り出して、あらねつをとる。 - 3 ☆を混ぜてごぼうに絡める。
- 4 180℃の油で揚げる。
関連情報
- 料理名
- ごぼう天ぷら
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
yukkiy82024/01/08 11:59おいしかったです。
-
himumyanko2022/09/09 04:55白だしで下味つけると美味しいですね∩^ω^∩レシピありがとうございます♡
-
ちゃいろちゃん2020/12/24 20:46ほんのり味の付いたごぼうが美味しいですね(*^^*)ごちそうさまでした!
-
えなちゃんぺ2020/05/04 18:20美味しく出来ました!