ごぼう天ぷら レシピ・作り方

ごぼう天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
白だしで煮て下味をつけたごぼうを、からっと天ぷらに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背でこそげ取り、5cmくらいの長さに切る。太い部分は縦半分に切る。
    水にさらす。
  2. 2 ★を沸かしてごぼうを5分くらい煮る。
    煮汁から取り出して、あらねつをとる。
  3. 3 ☆を混ぜてごぼうに絡める。
  4. 4 180℃の油で揚げる。

きっかけ

揚げたてのごぼ天が食べたい!

  • レシピID:1720044124
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう天ぷら
料理名
ごぼう天ぷら
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2024/01/08 11:59
    ごぼう天ぷら
    おいしかったです。
  • himumyanko
    himumyanko
    2022/09/09 04:55
    ごぼう天ぷら
    白だしで下味つけると美味しいですね∩^ω^∩レシピありがとうございます♡
  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2020/12/24 20:46
    ごぼう天ぷら
    ほんのり味の付いたごぼうが美味しいですね(*^^*)ごちそうさまでした!
  • えなちゃんぺ
    えなちゃんぺ
    2020/05/04 18:20
    ごぼう天ぷら
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る