簡単! 生揚げピザ レシピ・作り方

簡単! 生揚げピザ
  • 約10分
  • 500円前後
あーちy富士
あーちy富士
もうひとつ何か、、、というときに簡単で美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • ピーマン 大きめ1こ
  • ウインナー 2本
  • スイートコーン 適量
  • トマトケチャップ 適量
  • 顆粒コンソメ ティースプーン3杯
  • とけるチーズ 6枚
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは三枚分割にスライス。
    ピーマンは種を取り輪切りに切る。
    ウインナーは1センチ程度厚みで斜めぎりにする。
  2. 2 スライスした厚揚げにトマトケチャップをお好みで塗り広げ、その上に1枚につきティースプーン半分程度の顆粒コンソメを振る。
  3. 3 トマトソースの上にピーマン、ウインナー、コーンをのせ、とけるチーズをのせて、胡椒を振りかける。
  4. 4 トースターで5分ほど焼いて完成。

きっかけ

冷蔵庫、冷凍庫内のものだけで、買い物を一切せずに作ろうとしてできました。

おいしくなるコツ

冷凍した厚揚げの場合は、解凍後しっかり水気を取ってから調理するとカリッとします。 粗挽き胡椒はお好みですが、多目の方がいいです。

  • レシピID:1720044083
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ火を使わないでおつまみ簡単夕食簡単おつまみピーマン
あーちy富士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る