簡単! 生揚げピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは三枚分割にスライス。
ピーマンは種を取り輪切りに切る。
ウインナーは1センチ程度厚みで斜めぎりにする。 - 2 スライスした厚揚げにトマトケチャップをお好みで塗り広げ、その上に1枚につきティースプーン半分程度の顆粒コンソメを振る。
- 3 トマトソースの上にピーマン、ウインナー、コーンをのせ、とけるチーズをのせて、胡椒を振りかける。
- 4 トースターで5分ほど焼いて完成。
きっかけ
冷蔵庫、冷凍庫内のものだけで、買い物を一切せずに作ろうとしてできました。
おいしくなるコツ
冷凍した厚揚げの場合は、解凍後しっかり水気を取ってから調理するとカリッとします。 粗挽き胡椒はお好みですが、多目の方がいいです。
- レシピID:1720044083
- 公開日:2019/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません