ボウルの中で和えるだけ!厚揚げの梅マヨソース和え レシピ・作り方

ボウルの中で和えるだけ!厚揚げの梅マヨソース和え
  • 約30分
  • 300円前後
ゆるっとロカボDAKARA
ゆるっとロカボDAKARA
厚揚げを焼いて、ソースに絡めるだけ!
ボウルひとつなので洗い物も少なくすみます。
低糖質でハイボールにも合う簡単おつまみ♪

材料(1-2人分)

  • 生の厚揚げ 1パック
  • ◎梅漬けまたは梅干し 1個
  • ◎柚子胡椒 小さじ1
  • ◎すりごま 大さじ1
  • ◎マヨネーズ 大さじ3
  • ◎白だし 小さじ1
  • ◎梅漬け汁※なくても大丈夫です。 小さじ1
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい
    大きさに切って
    オーブン180℃で
    20分焼きます。
  2. 2 ◎の材料を全てボウルに入れます。
  3. 3 全体が馴染むまで
    混ぜ合わせます。
  4. 4 厚揚げが焼けたら、
    3の工程で出来た
    ソースにしっかりと
    絡めます。
  5. 5 お皿に盛りつけ、刻みネギをちらして完成です。

    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/XanYGGSm4Z0

きっかけ

給料日前によく作ります。 簡単だし、安いの(笑)

おいしくなるコツ

カリカリに厚揚げを焼くことです。

  • レシピID:1720044067
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ糖質制限・低糖質簡単おつまみ300円前後の節約料理マヨネーズ
関連キーワード
厚揚げ 簡単 低糖質 おつまみ
料理名
厚揚げの梅マヨネーズソース和え
ゆるっとロカボDAKARA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る