魚ニソと油揚げの梅干しめんつゆ煮落とし卵ごはん レシピ・作り方

魚ニソと油揚げの梅干しめんつゆ煮落とし卵ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げと魚肉ソーセージは食べやすく切ります。梅干しは種を取り小さくちぎります
  2. 2 小鍋にめんつゆ、水、 梅干しを入れ火にかけます。煮たったら油揚げ、魚肉ソーセージを入れます。
  3. 3 ふたたび煮たったら卵を割り入れます。卵がお好みに固まったら火を止めます
  4. 4 器にごはんを盛り3をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720043942
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る