ほうれん草と黒ごまの豆腐和えごはん レシピ・作り方

ほうれん草と黒ごまの豆腐和えごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でザルに上げます。粗熱がとれたら水気を絞ってザク切りにします。
  2. 2 絹豆腐は電子レンジでさっと加熱して水きりをします。
  3. 3 絹豆腐を潰して焼肉のたれ、ほうれん草、黒ごま、ラー油と混ぜます
  4. 4 器にごはんを盛り3をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720043793
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る