絹豆腐ソースがけ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- 絹豆腐 2分の1丁
- めんつゆ 少々
- わさびチューブ 少々
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 絹豆腐は電子レンジで加熱して水切りをします。冷めたら潰してめんつゆ、わさびチューブを加えて混ぜ絹豆腐ソースを作ります
- 2 茹でうどんは熱湯にさっとくぐらせ冷水にとり、水気をしっかりきります
- 3 器に2を盛り1をかけます。仕上げに黒ごまをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません