絹豆腐ソースがけ冷やしうどん レシピ・作り方

絹豆腐ソースがけ冷やしうどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 絹豆腐 2分の1丁
  • めんつゆ 少々
  • わさびチューブ 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は電子レンジで加熱して水切りをします。冷めたら潰してめんつゆ、わさびチューブを加えて混ぜ絹豆腐ソースを作ります
  2. 2 茹でうどんは熱湯にさっとくぐらせ冷水にとり、水気をしっかりきります
  3. 3 器に2を盛り1をかけます。仕上げに黒ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043708
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る