しめじと卵の冷やしうどん レシピ・作り方

しめじと卵の冷やしうどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 卵黄 1個
  • しめじ 2分の1パック
  • めんつゆ 少々
  • 生姜チューブ 1㎝

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房に分けて電子レンジで加熱します。
  2. 2 1、生姜チューブ、めんつゆを混ぜます。冷やしておきます
  3. 3 茹でうどんは熱湯にさっとくぐらせ冷水にとり水気をしっかりきります
  4. 4 器に3を盛り2をのせます。真ん中に卵黄をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043707
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る