手羽元とソーセージの野菜たっぷりイタリアントマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〇手羽元 12本 700g
- 〇ソーセージ 8本
- 〇玉ねぎ さいの目切り 大1個
- 〇人参 さいの目切り 1本
- 〇ピーマン さいの目切り 3個
- 〇パプリカ さいの目切り 1個
- 〇セロリ さいの目切り 1節
- 〇しめじ 小房にする 150g
- *赤ワイン 50ml
- *ダイスカット トマト缶 400g
- * GABAN バジル 小さじ半分
- * GABAN オレガノ 小さじ1/3
- *水 300ml
- *コンソメキューブ 1個半
- 塩コショウ 少々
- ウスターソース 大さじ1
- 茹でブロッコリー 150g
作り方
- 1 〇をフライパンで炒める。最初に手羽元を皮目から炒め、ソーセージを加え、脂が出てきたところで、その他の食材を加えるのがおすすめ。
- 2 食材美表面がしんなりしたら、圧力鍋に移し、*を加え加圧する。
-
3
沸騰後、弱火で10分、火を止め自然に減圧させたら、蓋を取り、再加熱する。
塩コショウ、ウスターソースで味を調整し手仕上げる。 - 4 盛り付けた後、茹でたブロッコリーを彩りに添える。
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