危険!ビールがススム 低糖質な おからの韓流チヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
あらかじめ行者ニンニクを刻んでおきます。
大きさは一口大。
※ニラやネギでも美味しくできますよ。 -
2
①●の材料をボウルに入れ混ぜる。
↓
②▲の材料を入れ混ぜます。 -
3
次に☆の材料を入れ
またまた、混ぜます。 -
4
ある程度混ざったら、
レモン果汁を大さじ1
入れまた混ぜます。
おからの匂い消しになります。 - 5 行者ニンニク、キムチを入れ混ぜていきます。
- 6 少し混ざったところで、■の調味料を入れます。
-
7
生地と野菜たちが馴染んだら、チーズを好きなだけ入れて、
軽く最後に混ぜます。 -
8
フライパンにひっつかないホイルをしいて
生地を薄く延ばすように広げていきます。
焼き時間は
蓋をしてごく弱火で約20分。 -
9
ひっくり返して
裏面も蓋をして、
ごく弱火で10‐15分
焼きます。 -
10
完成です。
ポン酢やタレでどうぞ。
詳しくはこちらから↓
https://youtu.be/BT1kftAamVc
きっかけ
低糖質ダイエット中はとにかく精神的にも辛い! そんな中スーパーに行ったら行者ニンニクが! 腹モチを重視したら粉もんにいきつき、これを作りましたw
おいしくなるコツ
今回は行者ニンニクを使いましたが、ニラや長葱でも美味しく出来ます。 辛いのが大丈夫な方は、タレのごま油を、ラー油や胡麻油+少量のコチュジャンに変えてもokです。
- レシピID:1720043563
- 公開日:2019/05/21
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本格チヂミ!
野菜もしっかりとれておかずにもぴったり。