牛ひき肉と野菜のめんつゆ炒めごはん レシピ・作り方

牛ひき肉と野菜のめんつゆ炒めごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて千切りに、細ねぎは4㎝長さに切ります。新たまねぎは薄切りにします
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し牛ひき肉を入れ炒めます。牛ひき肉に火がとおったら人参、細ねぎ、新たまねぎを入れ炒めます
  3. 3 全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します。
  4. 4 器にごはんを盛り3をのせ刻み海苔をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043376
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る