焼き厚揚げのせ冷やしそば レシピ・作り方

焼き厚揚げのせ冷やしそば
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でそば 1袋
  • めんつゆ 少々
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • 刻み海苔 少々
  • 厚揚げ 1枚
  • オリーブ油 少々
  • 醤油 少々
  • みりん 少々
  • 生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。カリッと焼けたら生姜チューブ、醤油、みりんを加えてからめます
  3. 3 茹でそばは冷水にさらしてざるに上げ水気をきり器に盛ります。
  4. 4 3に1、ネギの小口切り、刻み海苔をのせます。めんつゆをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043360
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る