鰹のネギマヨたたき レシピ・作り方

鰹のネギマヨたたき
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 80g
  • ネギの小口切り 大さじ2
  • ゴマ油 少々
  • ラー油 少々
  • 出汁醤油 少々
  • 生姜チューブ 2㎝
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 鰹のたたきは食べやすく薄切りにします。
  2. 2 ゴマ油、ラー油、生姜チューブ、出汁醤油を混ぜて1にからめます
  3. 3 器に2を盛りネギの小口切りをかけます。仕上げにマヨネーズをかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720043338
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/19 18:50
    鰹のネギマヨたたき
    鰹のたたきはマヨネーズで食べるのもおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る