豚こま肉と春野菜のハヤシライス レシピ・作り方

豚こま肉と春野菜のハヤシライス
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはスジを取り電子レンジでさっと加熱して食べやすく切ります。
  2. 2 新たまねぎは薄切りに、新じゃがはよく洗って皮ごと薄切りにします
  3. 3 鍋にオリーブ油を入れ新たまねぎ、新じゃが、豚こま肉を入れ炒めます。
  4. 4 新たまねぎがしんなりしたら水を加えます。具材に火がとおったらいったん火を止めハヤシライスルウを加えます。
  5. 5 ルウがとけたら再び火にかけます。10分くらい煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720043184
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る